Des betteraves à faire rougir


Ce légume d’automne et d’hiver vient relever la teneur nutritionnelle de nos assiettes pour notre plus grand plaisir.

Sa belle couleur rouge franche égaye nos plats chauds ou froids.

La betterave est utilisée en cuisine pour la texture ferme et le goût sucré de sa chair comme pour sa teinte pourpre dense qui fait un colorant naturel efficace.


Ainsi on peut préparer un risotto rose en glissant une demi betterave dans le bouillon de cuisson, ou des œufs mimosa fuchsias en ajoutant un peu de son jus aux jaunes.

En cuisine, la betterave est très rafraichissante et, si la râper prend un peu de temps, le résultat en vaut la peine en ajoutant des dés de chèvre frais et des lamelles de magret fumé.
Cuite, elle complète une assiette de crudités et apporte une touche sucrée aux simples salades vertes.


La betterave peut aussi constituer un légume d’accompagnement notamment avec le gibier, en association avec une purée de pomme de terre.

Indice de prix : 2 euros le kilo.

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