dimanche 13 mai 2018

Porc Tikka Massala et nouilles sautées


Catégorie : plat 
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson :  40 mn 

Je vous propose ici une recette fusion de cuisine indienne traditionnelle et asiatique.

Liste de courses pour 2 personnes :



Pour les nouilles sautées :

  • 200 g de nouilles chinoises
  • 50 g de salade fraîche
  • 2 tomates
  • Sauce soja
  • Huile de sésame

Pour le porc Tikka :

  • 200 g de viande de porc
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 càs de beurre
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de coriandre moulue
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc de garam massala
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon jaune
  • 6 tomates bien mûres
  • 20 cl de crème fleurette
  • Coriandre fraîche
  • Poivre
  • 2 càs d'huile

La recette :

Préparez le porc tikka :

Coupez la viande en dés.

Râpez le gingembre.

Lavez et pelez les tomates. Mixez-les pour obtenir un coulis.

Épluchez, lavez dégermez et hachez l'ail.

Épluchez, lavez et hachez l'oignon.

Lavez et hachez la coriandre fraîche.

Dans une grande sauteuse, versez l'huile et le beurre et faîtes chauffer.

Ajoutez le cumin et faîtes mousser.

Ajoutez l'ail, l'oignon, le gingembre. Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez le coulis de tomates, la coriandre moulue et le sucre.

Couvrir et laissez mijoter 15 minutes. Lorsque la sauce est bien épaisse ajoutez le garam massala.

Pendant ce temps là, faîtes sauter les dés de porc puis mélangez l'ensemble avec la crème fleurette et la coriandre fraîche.

Réservez au chaud.

Préparez les nouilles sautées :

Lavez et hachez la salade.

Lavez, épépinez et coupes les tomates en petits dés.

Faites cuire les nouilles chinoises, égouttez-les et laissez froidir.

Faîtes sauter les nouilles et les tomates dans un wok à feu vif avec un peu d'huile de sésame et de sauce soja.

Ajoutez la salade hachée, mélangez bien.

Dressez séparément les nouilles sautées et le porc Tikka et servez bien chaud..


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