lundi 21 mai 2018

Poivronade


Catégories : accompagnement, apéritif, entrée, sauce
Saison : été
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn

Liste de courses pour 4 personnes :

  • 3 gros poivrons rouges
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge frais
  • 1/2 citron pressé
  • 1 càs de sucre
  • Huile d’olive
  • Herbes fraîches
  • Sel, poivre

La recette :

Lavez, coupez les poivrons en deux et épépinez-les et enlevez les membranes blanches. Coupez grossièrement les poivrons en lanières (ils fondront plus facilement qu'en gros morceaux).

Lavez, épépinez et hachez le piment.

Pelez, lavez et émincez l'oignon.

Pelez, dégermez, lavez et hachez les gousses d'ail.

Lavez et hachez les herbes fraîches.

Dans une grande sauteuse, faîtes fondre l'oignon et les gousses d'ail avec deux càs d’huile d’olive (L'oignon et l'ail ne doivent pas griller).


Ajoutez les lanières de poivron, le jus d'1/2 citron, le sucre, salez et poivrez.


Ajoutez les herbes fraîches hachées et le piment.


Faîtes compoter pendant 30 minutes au minimum à feu doux/moyen en mélangeant régulièrement : l'eau de cuisson doit être entièrement évaporée et les légumes être fondants.

Versez la préparation dans un grand bol et mixez plus ou moins finement à votre goût (la sauce ne doit pas être liquide).

1 commentaire: