dimanche 26 novembre 2017

Muffins


Catégorie : dessert
Difficulté : très facile
Prix : économique
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn 
Temps d'attente : 1 h

Liste de courses pour 6 muffins :
  • 60 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure
La recette :

Faîtes fondre le beurre au bain marie.

Préchauffez le four à 200 ° pendant 10 minutes.

Dans un premier grand saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre et la crème fraîche à l'aide d'un fouet.

Ajoutez l’œuf et mélangez.



Dans un deuxième saladier, mélangez la farine et la levure.

Incorporez la farine et la levure mélangées à la préparation à la crème et fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.



Versez dans le moule à muffins.



Enfournez et faîtes cuire 8 à 10 minutes en surveillant.

Laissez refroidir 1 heure avant de démouler et de servir.


Variantes :

Muffins au chocolat

Liste de courses pour 6 muffins :
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • sucre glace (optionnel)
  • 1 sachet de levure
La recette :

Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.



Préchauffez le four à 200 ° pendant 10 minutes.

Dans un premier grand saladier, mélangez le chocolat et le beurre fondu avec le sucre à l'aide d'un fouet.

Ajoutez les œufs un à un et mélangez.



Dans un deuxième saladier, mélangez la farine et la levure.

Incorporez la farine et la levure mélangées à la préparation au chocolat et fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.



Versez dans le moule à muffins.



Enfournez et faîtes cuire 8 à 10 minutes en surveillant.

Laissez refroidir 1 heure avant de démouler, saupoudrez de sucre glace (optionnel).





1 commentaire: