samedi 28 octobre 2017

Beignets de tomates


Catégories : apéritif, entrée, accompagnement
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 5 mn

Liste de courses pour 4 personnes :
  • 1 kg de tomates mures
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 2 càs de persil haché (ou de ciboulette)
  • 6 branches de menthe fraîche
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Tabasco
  • Sel
  • Huile de tournesol pour la friture
La recette :

Hachez l'oignon, l’échalote, le persil et la menthe.

Coupez les tomates grossièrement.

Versez dans un saladier avec la levure.

Mixez grossièrement.

Ajoutez la farine, quelques gouttes de tabasco et mélangez.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange souple.


Faîtes chauffer l'huile dans une grande poêle.

Déposez des petits tas dans la poêle à l'aide d'une cuillère à soupe.


Laissez dorer sur chaque face en retournant les beignets à l'aide d'une spatule.


Posez les beignets croustillants sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile. Dressez, salez et servez chaud.

1 commentaire: