jeudi 15 juin 2017

Les planches et les salades


Catégories : apéritif, entrée, brunch, plat, 
Difficulté : facile à moyenne
Prix moyen : économique à abordable
Temps de préparation moyen : 30 mn
Temps de cuisson moyen : 30 mn
Les "planches" ou grandes assiettes de charcuterie, de poissons, de fromages et crudités ont de plus en plus de succès depuis quelques années déjà : pour l'apéritif à partager entre amis ou pour le dîner en plat principal. Elles peuvent être simples et rapides à préparer mais devenir aussi "riches" de temps de cuisine et de coût en fonction des ingrédients. Je vous livre ici quelques grandes assiettes maison pour vous donner des idées et vous souhaiter comme d'habitude de très agréables moments.

Liste de courses pour 4 personnes :

Pour la sauce :
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 tomates
  • 1 botte de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 1 càs de quatre épices
  • 3 càs de paprika en poudre
  • 3 pincées de piment en poudre
  • 4 càs de curry en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
La recette :

Pour tartiner les tranches de pains grillés en bruschetta ou pour proposer une sauce d'accompagnement, je vous recommande une piperade avec des oignons, de l'ail, des poivrons, des tomates, des herbes fraîches et des épices à votre goût, pour ma part j'utilise ici du quatre épices, du paprika, du piment et du curry :


Mixez la préparation finement avec des herbes fraîches et réservez au frais.


Faîtes griller les tranches de pain et laissez-les refroidir. Frottez-les avec une gousse d'ail et nappez-les d'un léger filet d'huile.

Voici quelques idées de planches généreuses et de salades composées :

Jambon de Bayonne :


Salade composée de truite à la menthe :













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