mercredi 17 mai 2017

Saucisses de campagne pimentées à l'andalouse


Catégorie : plat, saucisses
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1 h 15 mn

Liste de courses pour 2 personnes :

  • 2 grosses saucisses de campagne bouchères
  • 4 Knödel
  • 10 grosses tomates cocktails
  • 125 g bacon
  • 2 piment rouge
  • 1 citron
  • 1,5 poivron rouge
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouquet garni
  • 1 botte de persil
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de coriandre
  • 1 càc de Ras el Hanout
  • 1 càs d'herbes de Provence
  • 1 càs de cassonade
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette :

Pelez et coupez grossièrement l'oignon et l'ail.

Faîtes revenir l'oignon et l'ail dans une poêle légèrement huilée à feu moyen :


Lavez, épépinez et coupez 1 poivron, 1 piment et 8 tomates, ajoutez-les dans la poêle, poursuivez la cuisson à feu moyen en mélangeant régulièrement :


Ajoutez-le bacon taillé dans la poêle, poursuivez la cuisson à feu moyen en mélangeant régulièrement :


Ajoutez les épices et un verre d'eau :


Laissez mijoter pour faire fondre la préparation :


Ajoutez le persil :


Laissez mijoter en mélangeant régulièrement (ajoutez de l'eau au besoin) :



Mixez la préparation et réservez au chaud.


Faîtes dorer les saucisses dans une poêle légèrement huilée puis mouillez avec un cube de bouquet garni dilué dans un verre d'eau chaude, ajoutez des herbes de Provence dans le bouillon :



Faîtes cuire les saucisses à feu moyen en les mouillant régulièrement avec le bouillon.

Faîtes cuire les Knödel, laissez-les refroidir, coupez-les en tranches puis faîtes-les dorer à la poêle :


Préparez la sauce andalouse en mixant le ingrédients suivants :
  • 2 tomates
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1/2 poivron
  • 1 citron
  • 1 piment rouge
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Servez la sauce andalouse dans une verrine en accompagnement du plat.



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