samedi 18 mars 2017

Sauté de porc à la crème et moutarde



Catégories : plat, porc
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 800 g de porc
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon jaune
  • 200 g de crème fraîche
  • Moutarde
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Pour les pommes de terre persillées :

  • 8 pommes de terre
  • 1/2 botte de persil
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

La recette :

Lavez, épépinez les tomates et coupez la en petits dés.

Lavez, épépinez le poivron et coupez le en petits dés.

Epluchez et taillez l'oignon en petits dés.

Faites revenir l'oignon, les tomate et le poivron dans un poêle légèrement huilée, salez, poivrez.

Mixez grossièrement et réservez au chaud.


Lavez les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante salée et faîtes cuire 10 minutes.

Rincez les pommes de terre à l'eau froide, égouttez et épluchez-les.

Découpez les pommes de terre en rondelles assez fines.

Faîtes-les sauter dans une poêle huilée, salez, poivrez. Surveillez et retournez les pommes de terre délicatement pour les dorer sur chaque face.

Ajoutez le persil en fin de cuisson, mélangez bien, rectifiez au besoin. Réservez au chaud.


Lavez et découpez la viande en petits dés.

Faîtes sauter les dés de porc dans une poêle huilée. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et la moutarde, mélangez bien, baissez le feu et laissez épaissir la sauce.

Pour le dressage : déposez les rondelles de pommes de terre persillées sur le coulis de tomates et poivron. Déposez la viande nappée de sauce à la crème et moutarde. Servez aussitôt.






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