samedi 18 mars 2017

Poulet mariné à la sauce Yakitori


Catégories : plat, volaille
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Temps d'attente : 30 mn
Dans sa version japonaise traditionnelle, le poulet Yakitori est préparé sous forme de brochettes de viandes marinées et grillées.

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 400 g de filets de poulet
  • 1/2 poivron rouge
  • 150 g de pousses de haricots mungo
  • 75 g de pois gourmands
  • 1 piment rouge
  • 150 g de nouilles asiatiques
  • 5 càs de sauce Yakitori
  • Huile

La recette :

Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins et lavez les deux parties du piment. Coupez-les en petits morceaux.

Découpez les filets de poulet en cubes, versez-le dans un plat, ajoutez le piment et la sauce Yakitori.

Mélangez bien et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.


Lavez, rincez et égouttez les haricots mungo et les pois.

Lavez, épépinez et découpez le poivron en petites lamelles.

Faîtes chauffer l'huile dans un wok (ou une grande poêle) puis versez les haricots mungo, les pois et le poivron. Faites sauter les légumes environ 10 minutes en remuant très régulièrement. Réservez.


Faîtes sauter les morceaux de poulet mariné dans le wok légèrement huilé pendant 10 minutes en remuant. Réservez.


Dans un grand volume d'eau bouillante salé, versez les nouilles et faire cuire 3 minutes en les séparant et en remuant à l'aide d'une fourchette. Versez les nouilles dans un égouttoir et passer les sous l'eau froide. Laissez refroidir.

Faîtes sauter les nouilles dans le wok quelques minutes à feu vif en remuant tout le temps.


Baissez le feu et ajoutez la viande et les légumes, mélangez bien et laissez mijoter 10 minutes.

Servez bien chaud.



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