lundi 20 mars 2017

Porc au miel, sauce soja et nouilles sautées aux herbes


Catégorie : plat, porc
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps d'attente : 1 h

Liste de courses pour 2 personnes :


  • 150 g de nouilles asiatiques
  • Herbes fraîches (menthe, persil, basilic...)
  • 200 g de viande de porc
  • 3 càs de miel
  • Sauce soja
  • Sel
  • Huile

La recette :

Lavez la viande et coupez la en lanières ou en cubes.

Versez la viande dans un plat, ajoutez la sauce soja et le miel. Mélangez bien et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.



Lavez, rincez et ciselez les herbes.


Dans un grand volume d'eau bouillante salé, versez les nouilles et faire cuire 2 minutes en les séparant et en remuant à l'aide d'une fourchette. Versez les nouilles dans un égouttoir et passer les sous l'eau froide. Laissez refroidir.

Faîtes sauter les nouilles dans un wok (ou une grande poêle) légèrement huilé quelques minutes à feu vif en remuant tout le temps.

Baissez le feu et ajoutez les herbes, la sauce soja, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes environ à feu moyen en remuant bien.



Versez la viande et la marinade dans le wok et faites sauter quelques minutes à feu vif. Baissez le feu et faites caraméliser la viande en remuant régulièrement.

Servez dès la marinade réduite. 

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