jeudi 23 mars 2017

Knödel et hachis de merguez à la tomate


Catégorie : plat
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Temps d'attente : 15 mn

Les Knödel sont une spécialité culinaire autrichienne que l'on trouve aussi partout en Allemagne, en République Tchèque (sous le nom de knedlík) et au Luxembourg.

La pâte est façonnée en boules, qui sont pochées (cuites à l'eau bouillante). Ils peuvent être salés ou sucrés. Les knödel salés peuvent être servis seuls ou accompagnés de plats en sauce comme le goulash.

Liste de courses pour 2 personnes :


  • 4 merguez
  • 4 Knödel
  • 4 grosses tomates
  • 1 gros oignon jaune
  • 5 cl de vin rouge
  • Persil
  • Paprika
  • Epices "Country Potatoes" de Ducros
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

La recette :

Lavez le persil et les tomates grossièrement.

Épluchez l'oignon et coupez-le en morceaux ainsi que les merguez.

Dans une poêle légèrement huilée, versez et faîtes revenir les tomates, l'oignon et les merguez, salez, poivrez ajoutez 1 càc de paprika. Faîtes fondre à feu moyen pendant 15 minutes.



Ajoutez le persil et  le vin rouge, poursuivre la cuisson 10 minutes.


Mixez les merguez à la tomate pour obtenir une farce et réservez au chaud.


Laissez les Knödel tremper 5 minute dans une grande casserole d'eau froide salée.

Portez à ébullition et baisser le feu après 1 minute, laissez cuire à feu moyen 15 minutes.


Égouttez et passez les Knödel sous l'eau froide. Réservez au réfrigérateur 15 minutes.

Coupez les Knödel en tranches et versez-les dans une poêle huilée, saupoudrez d'épice "Country Potatoes".


Mélangez bien et faîtes griller sur chaque face à feu moyen pendant 10 minutes.



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