dimanche 26 mars 2017

Cuisses de poulet et frites maison


Catégories : plat, volaille
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Temps d'attente : 60 mn

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 4 grosses cuisses de poulet fermier
  • 6 petits oignons nouveaux
  • 8 pommes de terre
  • 2 grosses tomates
  • Épices (bouquet garni, herbes de provence, 4 épices, paprika, "Country potatoes"...)
  • Sel, poivre
  • Huile d'arachide,
  • Huile d'olive

La recette :

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les en bâtons.

Rincez les pommes de terre à l'eau claire pendant quelques minutes pour enlever l'amidon.


Faîtes cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Égouttez, rincez et séchez les pommes de terre, réservez au réfrigérateur pendant 60 minutes.

Lavez et coupez les tomates en gros dés. Épluchez et coupez chaque oignon en deux.

Dans un plat à four, déposez les cuisses de poulet et arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et faîtes cuire à Th 6 pendant 20 minutes en retournant la viande à mi-cuisson.

Ajoutez les oignons et les tomates, le vin rouge et poursuivez la cuisson 25 minutes en retournant les cuisses régulièrement et en arrosant de jus de cuisson. Surveillez jusqu'à ce que le poulet soit bien doré sur chaque face.

Faîtes chauffer l'huile dans une friteuse (ou une grande poêle aux bords hauts). Versez les pommes de terre lorsque l'huile est bien chaude et faîtes-les frire pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées. Égouttez bien et séchez les rapidement sur du papier absorbant.

Salez les frites et saupoudrez les d'épices à votre goût (Bouquet garni, mélange "Country Potatoes"...).

Dressez et servez bien chaud.


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