lundi 13 février 2017

Calamars à l'espagnole en oeuf cocotte


Catégories : brunch, entrée, oeufs
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 8 oeufs
  • 50 g de chorizo
  • 100 g de blanc de calamars
  • 60 g de tomates confites
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 g de piment d'Espelette
  • Sel
  • Huile d'olive

La recette :

Lavez et découpez les blancs de calamars en dés.

Épluchez et ciselez l'ail et l'échalote.

Détaillez le chorizo en petits dés.

Dans une poêle faîtes suer l'ail et l'échalote avec un filet d'huile d'olive.

Salez et ajoutez le piment.

Versez les calamars dans la poêle avec les tomates et le chorizo. Faîtes cuire puis réservez au chaud.

Faîtes cuire les oeufs cocotte : portez un grand volume d'eau à ébullition, versez un peu de vinaigre et plongez-y les oeufs. A la reprise de l'ébullition, faîtes cuire 3 minutes.

Coupez la partie supérieure des oeufs à l'aide d'un toque oeuf.


Garnissez-les dedélicatement avec la préparation aux calamars à l'aide d'une petite cuillère.





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