dimanche 15 janvier 2017

Truffes au Bailey's


Catégorie : dessert
Saison : Noël
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps d’attente : 3 heures

Liste de courses pour 20 truffes :

  • 30 cl de crème fraîche
  • 50 g de sucre blanc en poudre
  • 50 g de beurre
  • 500 g de chocolat noir pâtissier
  • 2 càs de Bailey's
  • 20 g de chocolat noir en poudre

La recette :

Mélangez la crème et le sucre dans une casserole à feu doux.

Hors du feu, ajoutez le chocolat, le beurre et le Bailey's. Faites fondre à feu très doux en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

Réservez au frais pendant deux heures.

Quand la préparation est bien dure, formez à la main des petites boules de la taille d’une noix et roulez-les dans le cacao.

Laissez les truffes reposer au frais pendant au moins une heure et conservez au frais jusqu’au moment de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire