dimanche 29 janvier 2017

Saumon épicé au miel


Catégories : plat, poisson
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 4 tranches de saumon (800 g)
  • 4 avocats
  • 1 citron
  • 1 botte de cerfeuil
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • 2 càs de miel liquide
  • 2 càs de graines de sésame
  • 2 càs d'huile d'arachide
  • Sel, poivre

La recette :

Pelez les avocats et coupez-les en dés.

Citronnez, salez, poivrez et réservez.

Lavez et essuyez les tranches de saumon. Enrobez-les de miel, puis de graines de sésame. Poivrez.

Faîtes chauffer l'huile dans une poêle et cuisez à feu doux les tranches de saumon 5 minutes de chaque côté. Réservez au chaud dans un plat.

Jetez l'huile de la poêle et faîtes-y fondre le beurre. Ajoutez la crème et le cerfeuil ciselé, mélangez, laissez réduire et rectifiez l'assaisonnement.

Nappez les assiettes de cette sauce et déposez-y les tranches de saumon.

Décorez de dès d'avocat et servez aussitôt, accompagné de pâtes fraîches.

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