dimanche 15 janvier 2017

Poivrons farcis aux blancs de dinde


Catégories : plat, volaille
Saison : été
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson :  30 mn

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 250 g de blancs de dinde
  • 50 g de riz rond
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron jaune
  • 4 poivrons rouges
  • 1 petite boîte de haricots rouges
  • 20 cl de bouillon de légume
  • 1 brin de thym
  • 2 càs de persil
  • 2 pincées de piment
  • 1 citron vert
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel, poivre

La recette :

Cuisez le riz et égouttez-le.

Faîtes revenir les oignons et l'ail ciselés dans l'huile d'olive. Ajoutez les blancs de dinde coupés en morceaux, remuez pendant cinq minutes.

Incorporez le poivron jaune coupé en petits dés, les haricots rouges, 10 cl de bouillon, le thym. Salez, poivrez, laissez mijoter dix minutes.

Mélangez avec le riz, le persil, le jus du citron.

Allumez le four sur th. 6.

Découpez un chapeau aux poivrons rouges. Retirez les cloisons blanches et enlevez les graines. Salez, poivrez.

Garnissez les poivrons avec la farce, recouvrez-les des chapeaux, alignez-les dans un plat huilé. Versez 10 cl de bouillon.

Couvrez d'une feuille d'aluminium, enfournez 15 minutes.

Ôtez le papier et poursuivre la cuisson 15 minutes en arrosant de jus de cuisson.

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