vendredi 27 janvier 2017

Piccata romana


Catégories : plat, volaille
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn

La piccata romana à base de poulet est une variante de la picatta italienne traditionnelle préparée avec du veau.

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 4 filets de poulet
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 cl de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 chorizo fort
  • 1 gros oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 petite boîte de maïs
  • Ciboulette
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

La recette : 

Faites dorer l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu d'eau.

Ajoutez les lardons.

Égouttez dès que les lardons sont cuits et réservez.

Emincez les poivrons et le poulet en lanières.

Faîtes suer les poivrons et le maïs dans une poêle huilée puis ajoutez le poulet.

Laissez cuire quelques minutes avant d'ajouter les lardons et les oignons.

Faîtes fondre la crème fraîche dans la préparation.

Coupez le chorizo en fines lamelles.

Ajoutez le vin blanc, la ciboulette ciselée et le chorizo dans la poêlée.

Mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu moyen quelques minutes.

Accompagnement :

Servez avec des pommes de terre sautées et une salade verte.



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