samedi 21 janvier 2017

Parmentier de canard


Catégories : plat, volaille
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson :  1 h

Liste de courses pour 6 personnes :


  • 4 cuisses de confit de canard
  • 800 g de pommes de terre
  • 6 petits oignons nouveaux
  • 6 tiges de persil
  • 125 g de beurre 
  • 100 g de gruyère râpé
  • 15 cl de lait
  • 3 càs d'huile d'olive
  • Sel, poivre

La recette :

Faites cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur avec la peau, épluchez-les et passez-les au presse-purée.

Chauffez le lait et versez-le dans la purée en remuant.

Ajoutez le beurre en parcelles, salez, poivrez, mélangez et réservez au chaud.

Lavez, séchez et effeuillez le persil.

Pelez et hachez finement les oignons.

Effilochez les cuisses de canard.

Chauffez 2 càs d'huile dans une poêle et faîtes-y revenir les oignons en remuant.

Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 5 minutes sans cesser de remuer. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à Th 8.

Huilez légèrement un plat à gratin.

Étalez une couche de canard aux oignons dans le fond, saupoudrez de persilla et recouvrez de purée de pommes de terre. Parsemez de fromage râpé.

Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que le parmentier soit bien doré.

Servez dès la sortie du four

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