jeudi 19 janvier 2017

Minestrone


Catégorie : soupe
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson :  90 mn
Temps d'attente : 24 h

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 2 gros oignons finement émincés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 3 grosses tomates pelées et taillées en cubes
  • 2 branches de céleri taillées
  • 1 courgette taillée en cubes
  • 3 carottes taillées en cubes
  • 3 pommes de terre taillées en cubes
  • 200 g de haricots blancs secs
  • 100 g de pâtes
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 L d'eau
  • Basilic
  • Parmesan
  • Sel, poivre

La recette :

La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d’eau froide.

Le jour même, porter un grand volume d’eau à ébullition et cuire les haricots 45 minutes.

Dans un faitout, faire suer les oignons, l’ail dans l’huile d’olive, puis ajouter les tomates, les autres légumes et les haricots blancs. Salez, poivrez.

Mouillez avec l’eau et cuire à feu moyen à couvert pendant 30 minutes.

Découvrir, ajoutez les pâtes et prolongez la cuisson 15 minutes.

Pour le dressage, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de parmesan et ajoutez quelques feuilles de basilic.

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