lundi 23 janvier 2017

Lasagna


Catégories : pâtes, plat
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Pour recette, il vous faudra vous référer à celle du Ragù alla bolognese pour préparer la viande en sauce.

Remarque : les temps de préparation et de cuisson ci-dessus ne prennent pas en compte la préparation du Ragù.

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 12 feuilles de pâtes à lasagne sans pré-cuisson
  • 40 g de beurre
  • 75 cl de lait
  • Noix de muscade
  • 4 càs de farine
  • 400 g de fromage de brebis sec
  • Sel, poivre
  • Ragù alla bolognese

La recette :

Preparez le Ragù alla bolognese en vous référant à la recette.

Faîtes fondre le beurre dans une casserole à feu doux/moyen, saupoudrez la farine en remuant et versez le lait en filet en mélangeant bien à l'aide d'un fouet pour obtenir une béchamelle bien homogène.

Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

Préchauffez le four à 200 °.

Dans un plat à gratin beurré, montez les lasagnes en déposant des feuilles de pâtes sur le fond, une couche de Ragù alla bolognese, une couche de béchamel, une couche de fromage. 

Redéposez une couche de pâtes et renouvellez 2 fois.

Parsemez de fromage et enfournez pour 30 minutes. Surveillez la cuisson, baissez le feu et prolongez la cuisson au besoin.




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