dimanche 15 janvier 2017

Kumpir


Catégorie : plat
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 h

Le Kumpir est un plat du quotidien très répandu de la cuisine turque. Il consiste en une grosse pomme de terre cuite au four dans du papier d'aluminium. Elle est ensuite coupée en deux, creusée puis farcie avec sa chair mélangée à du beurre ou du fromage et différents ingrédients au choix comme des légumes, des champignons, de la viande, du poisson...

Liste de courses pour 2 personnes :

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 boite de thon
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Fromage frais
  • çaçik
  • Basilic
  • Menthe
  • Emmental râpé
  • Sel, poivre

La recette :

Préchaufez le four à Th 7.

Lavez les pommes de terre avec la peau, séchez-les et enveloppez-les dans du papier d'aluminium.

Faîtes les cuire au four pendant 40 minutes jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.

Pendant ce temps là, préparez la garniture :

Lavez et coupez la tomate et le poivron en deux. Salez-les et laissez les dégorger sur du papier absorbant.

Pelez et râpez la carotte.

Préparez le çaçik.

Hachez l'oignon et écrasez l'ail.

Coupez la tomate et le poivron en tous petits dés.

Sortez les pommes de terre du four, attendez qu'elles refroidissent et enlevez le papier d'aluminium. Coupez les pommes de terre en deux et évidez-les.

Dans un saladier, mélangez la chair des pommes de terre avec le fromage et les herbes aromatiques ciselées finement.

Ajoutez la carotte râpée, l'oignon, l'ail, la tomate, le poivron et le çaçik en mélangeant doucement.

Disposez la farce dans les pommes de terre évidées.

Placez les pommes de terre au four quelques minutes pour faire gratiner et servez aussitot.

Accompagnement :

Décorez avec quelques feuilles de basilic, servez avec une salade de choux ou une salade verte.






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