vendredi 27 janvier 2017

Karaa bel naanaa


Catégorie : entrée
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Cette recette algérienne de courgettes à la menthe, toute simple et douce, parfumera délicatement votre entrée de repas.

Liste de courses pour 4 à 6 personnes :


  • 1 kg de courgettes
  • 1 citron
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 poivron vert
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

La recette :

Pelez grossièrement les courgettes et les couper en rondelles. Faîtes-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Réservez au chaud dans un plat.

Hachez finement le bouquet de menthe.

Faîtes griller le poivron, pelez-le et écrasez-le à la fourchette.

Mélangez 3 càs d'huile d'olive avec la purée de poivron et le jus du citron, versez le mélange sur les courgettes tièdes.

Assaisonnez, ajoutez la menthe hachée et remuez délicatement.

Servir tiède ou froid.

Remarques et variantes maison :

J'apprécie particulièrement cette entrée servie froide en été, j'y ajoute de très fines rondelles d'oignon, une pincée de piment et du fromages de brebis.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire