dimanche 15 janvier 2017

Crêpes à la florentine


Catégories : crêpes, plat
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson :  50 mn

Liste de courses pour 6 personnes :


  • 6 crêpes
  • 600 g d'épinards en branche
  • 500 g de ricotta
  • 250 g de mozzarella
  • 6 tomates
  • 15 feuilles de basilic
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel, poivre

La recette :

Pelez, épépinez les tomates et concassez-les grossièrement. Salez et poivrez.

Coupez la mozzarella en petits dés et mélangez-la à la ricotta et aux feuilles de basilic ciselé.

Coupez les épinards et ajoutez-les au mélange précédent.

Préchauffez le four à th. 6. 

Etalez le mélange sur les crêpes à plat et pliez-les.

Disposez dans un plat à gratin graissé avec l'huile d'olive, les tomates et déposez dessus les crêpes.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes.

Pour éviter que les crêpes ne soient trop doré, déposez une feuille d'aluminium sur le plat au bout de 15 minutes. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire