dimanche 22 janvier 2017

Chili con carne



Catégorie : plat
Difficulté : facile
Prix : abordable
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 4 h
Temps d'attente : 24 h

Liste de courses pour 4 personnes :


  • 300 g de viande hachée
  • 300 g de haricots rouge
  • 200 g de maïs en grains
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 8 tomates
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de chili en poudre
  • Origan
  • 1 piment rouge
  • 200 g de gruyère râpé
  • Huile d'olive
  • 1 càs de crème fraîche
  • Sel, poivre

La recette :

L'avant veille :

Faîtes tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide. Changez l'eau toutes les 3 heures.

La veille :

Égouttez les haricots dans une passoire et versez les dans une cocotte légèrement huilée. Couvrez-les d'eau froide et faîtes cuire pendant 1 heure à feu moyen.

Emincez les oignons et hachez l'ail.

Taillez les poivrons en petits cubes.

Enlevez la peau des tomates, epepinez-les et concassez-les.

Epepinez le piment et hachez-le.

Dans une poele huilée, faîtes suer les légumes quelques minutes en remuant puis ajoutez la viande.

Faîtes cuire en détachant la viande avec une fourchette.

Une fois les haricots cuits, égouttez-les et reversez-les dans la cocotte avec un peu d'huile. 

Ajoutez la viande et les légumes cuits, les tomates et les épices.

Versez un grand verre d'eau sur la préparation, mélangez bien et laissez mijoter 1 heure à couvert à feu doux en remuant régulièrement.

Réservez au frais jusqu'au lendemain.

Le jour même :

Versez un verre d'eau dans la cocotte, ajoutez le fromage râpé et la crème, remuez bien et faîtes mijoter à feu très doux pendant 2 heures avant de servir.

Servez bien chaud avec du riz.






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