samedi 28 janvier 2017

Cervelle de canut


Catégories : bouchon, dessert, fromage
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 10 mn
Temps d'attente : 1 h

L'origine du nom de cette recette traditionnelle de la cuisine des bouchons lyonnais viendrait de la condition très modeste des artisans de la soie au début du XX ème et dont ce plat constituait l'essentiel du repas en remplacement de la cervelle d'agneau plus onéreuse.

Liste de courses pour 8 personnes :


  • 16 fromages blancs en faisselle de 125 g 
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 càs de vinaigre
  • 4 càs d'huile d'olive
  • Sel, poivre

La recette :

Égouttez les fromages dans une passoire.

Dans un saladier mélangez les fromages, les herbes hachées, les échalotes ciselées, l'huile et le vinaigre.

Fouettez le tout pour obtenir un mélange bien lisse.

Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez l'ail haché.

Réservez 1 heure au réfrigérateur.

Servir très frais.

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