dimanche 15 janvier 2017

Beignets aux pommes


Catégorie : dessert
Difficulté : facile
Prix : économique
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson :  10 mn
Temps d'attente :  1 h

Liste de courses pour 8 personnes :


  • 8 pommes
  • 35 cl de rhum
  • Cannelle en poudre
  • 1 citron
  • 200 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 20 cl de bière
  • 1 pincée de sel

La recette :

Préparez la pâte :

Dans un saladier, tamisez la farine et faîtes un puits.

Ajoutez, à l'aide d'une cuillère en bois, le sel, les jaunes d'oeufs et la bière pour obtenir une pâte lisse.

Montez les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la pâte.

Épluchez et évidez les pommes, taillez des tranches d'1 cm d'épaisseur, citronner légèrement et mettre à mariner dans le rhum avec de la cannelle pendant 1 heure.

Égouttez les tranches de pommes, les enrober de pâte et les plonger dans l'huile de friture bien chaude pendant 1 minute pour obtenir une belle coloration des deux côtés.

Posez les pommes sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servir rapidement.

Accompagnement :

Les beignets sont délicieux accompagnés de confitures d'abricots et de pêches.

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