jeudi 5 janvier 2017

Marmitako de thon


Catégories : plat, poisson
Saisons : printemps, été
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn

Liste de courses pour 6 personnes :


  • 1 kg de thon
  • 8 pommes de terre
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 75 cl de vin blanc
  • 5 càs d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • Sel, poivre

La recette :

Coupez le thon en morceaux. Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en lanières.

Lavez et taillez les tomates en cubes. Epluchez les pommes de terre et découpez-les en rondelles épaisses. Pelez l’ail et les oignons, puis hachez ces derniers.

Dans une sauteuse, faîtes revenir à l’huile les oignons et les poivrons, puis les morceaux de thon, les tomates et les gousses d’ail. Salez, poivrez et mélangez.

Arrosez de vin blanc et d’un verre d’eau. Ajoutez le thon et les rondelles de pommes de terre et le thym. Couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux. Servez dès la fin de la cuisson.

Pour un plat plus relevé, ajoutez un piment rouge coupé en deux et épépiné.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire